TOPIK
Kuliner
-
Menu yang patut dicoba di sini adalah Bakso Tumpeng, Bakso Iga Mercon, dan Bakso Beranak Jeletot.
-
Mereka membuat berbagai jenis makanan berbahan dasar tepung ketela atau mocaf (modified cassava flour).
-
Ada satu jenis buah yang serupa tapi tak sama dengan durian. Itulah buah kencono rukmi. Buah dengan kulit berduri ini banyak tumbuh di Patuk.
-
Di Magelang, pilihan bagi kuliner bubur blendrang cukup banyak tempatnya, khususnya di Kecamatan Muntilan.
-
Kuliner unik yang terinspirasi dari masakan khas Sulawesi dan Kupang dibuat dengan cita rasa ala Jawa.
-
Jagung juga bisa diolah menjadi minuman. Di tangan Siti Rahayu (34), warga Kasihan, Bantul, jagung diolah menjadi minuman segar.
-
Lapak martabaknya buka pukul 06.30-10.00 WIB di sebelah Pasar Pathuk Jalan Bhayangkara, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta.
-
Biasanya jantung pisang dibiarkan saja sampai berbuah. Namun ternyata jantung pisang dapat menjadi olahan makanan yang nikmat.
-
Jika kebanyakan warung mie ayam berdampingan dengan menu bakso, di kedai ini menyediakan ramen atau mie khas Jepang.
-
Yudha, melihat peluang berjualan rambak tatkala ia melihat temannya yang berdomisili di Bandung memiliki usaha dorokdok.
-
Sekelompok ibu rumah tangga di Sleman bergerak membuat selain jeruk atau Scottish Marmalade.
-
Maksud dari konsep warung hub adalah warung makan yang juga bisa digunakan untuk wadah kolaborasi kreatif.
-
Kelompok ini telah mengembangkan varian rasa menjadi rasa taro, stroberi, dan brown sugar.
-
Pada Juli 2020, kedai Sapporo Ramen pindah ke sudut Kabupaten Sleman, tepatnya di Kampung Tonggalan, Ngemplak.
-
Serabi ini disajikan dengan disiram kuah yang terbuat dari santan dan gula merah. Rasanya manis gurih menggoda lidah.
-
Pondok Bakaran Manding, hadir untuk rombongan wisatawan yang melepas lelah sekaligus menikmati kuliner andalan yang tersedia.
-
Dengan cita rassa dan nuansa tradisional, Ayam Goreng Mbah Cemplung selalu memanjakan lidah tamu yang datang.
-
Keduanya adalah menu tradisional yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan yang kaya akan citarasa.
-
Metode panggang inilah yang membuat thiwul buatan Rubikem bisa awet beberapa hari sehingga cocok dijadikan oleh-oleh.
-
Di tangan Shabira Dwi Fadhilah, tiwul diolah menjadi cake dengan tampilan yang eye catching alias memikat pandangan mata.
-
Pionir bakso beranak yakni warung Bakso Mangkok Beranak, berlokasi di Jalan Letjend S. Parman 67, Patangpuluhan, Kota Yogyakarta.
-
Keunikan sentra kuliner ini adalah pembelinya cukup membayar dengan uang tunai seikhlasnya.
-
Bebek keplak menggunakan racikan bumbu desa alami tanpa penyedap rasa atau non MSG.
-
Warga di Kulonprogo mengolah aloe vera atau lidah buaya jadi minuman tape menyegarkan.
-
Sensasi sarapan sembari piknik menikmati indahnya pemandangan Candi Borobudur di pagi hari di Bukit Dagi.
-
Glück Manamart, toko serba ada bahan makanan khas Italia dihadirkan Nanamia Pizzeria sejak akhir 2019.
-
Masuk usia 13 tahun, Nanamia Pizzeria tetap eksis di masa pandemi covid-19.
-
Es Doger Krapyak yang segar dan manis legit, jadi pelepas dahaga di cuaca panas Jogja.
-
Tahu Go! hadir di Yogyakarta dan mendapat respon positif para pelanggan.
-
Mie ayam goreng ini punya bumbu yang nampol di lidah. Ramah di kantong dan di perut.
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved
web8-superball.superball.id